• IP address : 172.69.7.35
RENCANA DESAIN PENGEMBANGAN PRASARANA RUANG KELAS DI FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS LANCANG KUNING

Sabtu,11 Januari 2019

Universitas Lancang Kuning merupakan salah satu lembaga pendidikan formal yang memiliki semangat yang tinggi untuk memajukan dunia pendidikan di tingkat nasional dengan karakter budaya setempat yakni budaya melayu, hal ini telah di tegaskan dalam visi dan misi Universitas Lancang Kuning yaitu Menjadi Universitas Unggul di Tingkat Nasional berlandaskan Budaya Melayu” yang diwujudkan melalui beberapa strategi melalui misi nya yakni antara lain menjalin kemitraan dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan. Gedung Fakultas Teknik Universitas Lancang Kuning terdiri dari  2 lantai, dengan menaungi tiga Program studi yaitu Prodi Arsitektur, Prodi Sipil dan Prodi Elektro. Semenjak dibangun, gedung Fakultas Teknik ini telah mengalami perubahan yang cukup signifikan baik dari segi penambahan jumlah mahasiswa yang di ikuti dengan penambahan dan perbaikan sarana dan prasarana  menunjang aktifitas yang ada di dalam gedung Fakultas Teknik. Dengan semakin bertambahnya jumlah mahasiswa maka fasilitas gedung tentunya harus di tingkatkan sesuai dengan kebutuhan proses belajar terhadap tiga program studi yang ada. Namun dengan keterbatasan sumber daya baik sumber daya manusia maupun sumber daya keuangan, maka keberadaan gedung Fakultas Teknik pada dasarnya melakukan proses peningkatan sarana dan prasarana di lakukan dengan proses bertahap. Dengan adanya program peningkatan kualitas sarana dan prasana dengan menggandeng Fakultas Teknik sebagai Mitra, maka dalam hal ini dosen yang terdiri dari Wati Masrul S,T.MT ( Dosen Prodi. Arsitektur ), Hendri Rahmat S.T,M.T ( Dosen Prodi. Sipil ), Widya Apriani S.T,M.T ( Dosen Prodi.Sipil) tergabung dalam kegiatan Pengabdian Pada Masayarakat yang merupakan bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Metode Adapun dalam rencana desain pengembangan Fakultas Teknik kali ini terdiri dari 2 kategori yakni : 1. Konsep pengembangan ruang dalam gedung Fakultas Teknik yang terdiri dari  penambahan ruang kelas, musholla, dan labor 2. Konsep pengembangan fasade gedung Fakultas Teknik. Berdasarkan persoalan diatas, maka tim pengabdian memberikan solusi desain pengembangan yang ada sehingga diharapkan kedepannya hasil dari rencana desain pengembangan Fakultas Teknik dapat selaras dengan kebutuhan prasarana dan visi pengembangan Fakultas Teknik kedepannya.