• IP address : 172.69.6.143
  • Browser : Mozilla 5.0
KULIAH UMUM 2017 : APLIKASI GEOTEKNIK DALAM BIDANG REKAYASA SIPIL

Selasa,09 Mei 2017

Dalam upaya peningkatan skill dan pengetahuan dibidang rekayasa geoteknik, prodi teknik sipil mengadakan kegiatan Kuliah Umum untuk mahasiswa Prodi Teknik Sipil Universitas Lancang Kuning. Kegiatan ini terselenggara atas kerja sama Prodi Teknik Sipil Universitas Lancang Kuning, HIMATESI dan PT. MATRA BANGUN TECHNO CONSULT. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 02 Februari 2017 ini diisi oleh pembicara yang kompeten dan handal yaitu Josep Admika Ginting, S.T. dari PT. MATRA BANGUN TECHNO CONSULT. Dimana Pembicara merupakan praktisi yang telah berpengalaman dalam konstruksi sipil khususnya bidang geoteknik. Materi yang disampaikan antara lain membahas Pengenalan Ilmu Geoteknik, Kegunaan Ilmu Geoteknik, Jenis-jenis Pekerjaan Geoteknik, Aplikasi Geoteknik Pada Konstruksi Bangunan, Ilmu Geoteknik Terkini. Kegiatan yang dilakukan di Ruang Seminar Prodi Teknik Sipil Universitas Lancang Kuning ini dihadiri Lebih kurang 30 orang mahasiswa dari semua angkatan mahasiswa. Diharapkan dengan hadirnya Pembicara yang  sangat kompeten dapat memberikan wawasan baru, motivasi, trik, masukan dan saran bagi seluruh mahasiswa prodi teknik sipil Universitas Lancang Kuning.