• IP address : 172.70.126.198
Pengabdian Dosen Teknik Sipil Universitas Lancang Kuning di Kelurahan Sumahilang Pekanbaru

Senin,05 Februari 2018

Untuk mewujudkan peningkatan peran dosen di masyarakat, program studi teknik sipil universitas lancing kuning  mengadakan kegiatan peningkatan infrastruktur  di Kelurahan Sumahilang Pekanbaru. Kegiatan ini adalah wujud kerjasama antara Kementrian Pekerjaan Umum dan dan Universitas Lancang Kuning Kegiatan konitinu ilakukan dimulai pada bulan September hingga November 2017. Pada acara ini berdasarkan daftar hadir peserta di ikuti oleh lebih kurang 20 orang peserta. Kegiatan ini dilakukan berdasarkan permasalahan  masyarakat  yaitu terdapatnya lokasi yang kumuh di lingkungan sumahilang.Kegiatan meliputi belajar dikelas mengenai perencanaan lingkungan, pembangunan fasilitas kebersihan, dan pertamanan. Dengan adanya kegiatan tersebut manfaat yang utama sangat dirasakan adalah menambah pengetahuan masyarakat dan tentang hidup bersih dan sehat, dan menjaga lingkungan.