• IP address : 172.71.222.52
PARTISIPASI DOSEN TEKNIK SIPIL DALAM KONFERENSI NASIONAL PKM CSR 2016

Sabtu,04 November 2016

PKMCSR adalah suatu kegiatan tingkat nasional dalam   para akademisi, peneliti, ahli, profesional, praktisi, dan pengambil kebijakan di lingkungan lembaga penelitian, dunia usaha, lembaga swadaya dan lembaga pemerintah dalam meningkatkan pemberdayaan masyarakat di ERA MEA melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat, Acara ini diadakan sealam dua hari dari tanggal 26 hingga 27 Oktober 2016 bertempat di Universitas Bung Hatta Padang. Sebagai pembicara, hadir Prof. Dr. Niki Lukviarman, SE, Akt. MBA. Selaku tuan rumah  dan dari Pihak CSR : Ahmad Rizalmi dari PT. Bumitama Gunajaya Agro. Acara ini terselenggara atas kerjasama Universitas Pelita Harapan, Universitas Multimedia Nusantara, Universitas Swiss German dan Universitas Bung Hatta Padang.

Tema yang diusung adalah Peran perguruan Tinggi dan Dunia Usaha dalam meningkatkan Pemberdayaan Masyarakat di era MEA. Dalam sambutannya pemateri menyampaikan Indonesia membutuhkan riset yang tersinergi dalam kolaborasi antara berbagai pihak untuk meningkatkan Pemberdayaan Masyarakat di era MEA. Dunia Akademis tidak bisa kompromi lagi dengan tantangan tersebut. Dalam pembukaannya Prof Niki mengatakan kita sebagai akademisi harus mampu berfikir out of the box, not in the red ocean but blue ocean” pesannya.

Dari 170 pendaftar hanya 120 peserta yang dinyatakan lulus seleksi makalah. 5 diantaranya adalah dosen Teknik Sipil Univesitas Lancang Kuning yaitu Alfian Saleh, S.T.,M.Sc, Fitridawati S.T.,M.T., Muthia Anggraini, S.T.,M.T, Lusi Dwi Putri ST.,MT, dan Widya Apriani, S.T.,M.T.