• IP address : 172.70.34.107
Pengabdian Dosen Fakultas Teknik Unilak Dalam Edukasi Penanganan Dampak Covid-19 di Panti Asuhan “ Takdir Ilahi”

Rabu,24 Juni 2020

Dosen-dosen Fakultas Teknik Universitas Lancang Kuning  mengadakan kegiatan  pengabdian kepada masyarakat di Panti Asuhan Takdir Illahi Jl. Semarang Kecamatan Rumbai Kota Pekanbaru pada Rabu, 13 Mei 2020. Pengabdian kepada masyarakat dilakukan dalam bentuk kegiatan sosial yaitu pemberian edukasi tentang bahaya dan pencegahan wabah Covid-19 dan pemberian masker.

Ketua tim, Fitridawati Soehardi, S.T., M.T., mengatakan pada saat ini semua komponen masyarakat mengalami dampak Covid-19. Oleh karena itu, sebagai salah satu institusi pendidikan di Pekanbaru, FT Unilak memiliki program pengabdian kepada masyarakat. Kali ini, program pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan memberikan bantuan kepada warga yang berada di panti asuhan.

"Tujuan kami mengadakan kegiatan di panti asuhan ini untuk memberikan pengetahuan tentang bahaya dan pencegahan dari wabah Covid-19 serta memberi semangat kepada pengurus dan anak-anak panti asuhan. Semoga bantuan yang kami berikan bisa bermanfaat untuk kebutuhan warga panti di tengah pandemi Covid-19 ini." ujarnya.

Pada kesempatan ini, pihaknya mengajak seluruh masyarakat, instansi, dan pengusaha untuk bersinergi membantu pemerintah untuk menghadapi dampak pandemi Covid-19 yang penyebarannya cukup masif di Pekanbaru. "Saya berharap kepada anak-anak di Panti Asuhan Takdir Illahi agar bisa melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi nantinya dan bisa menjadi anak-anak tangguh dalam menghadapi situasi apapun nantinya" tandasnya.

Pengurus Panti Asuhan “Takdir Illahi", Akmal, mengucapkan terimakasih kepada civitas akademika FT Unilak yang telah memberikan bantuan kepada anak-anak di Panti Asuhan “Takdir Illahi” yang jumlahnya 14 orang. Menurutnya, bantuan yang diberikan FT Unilak merupakan berkah bagi warga anak-anak di Panti Asuhan “Takdir Ilahi” di tengah situasi pandemi Covid-19 saat ini.