• IP address : 172.70.178.49
IbM Panti Asuhan Takdir Ilahi Melalui Pembagian Sembako Penangan Dampak Covid-19

Senin,21 Juni 2020

Wabah pandemi virus corona (Covid-19) yang semakin merebak di seluruh dunia dan juga sudah masuk ke Indonesia termasuk di Provinsi Riau Bumi Lancang Kuning, berdampak terhadap menurunnya pendapatan masyarakat yang sangat signifikan. Ditengah merebaknya virus ini disamping penangan tentang penyakit yang menjadi momok menakutkan bagi masyarakat, persoalan ekonomi juga menjadi dampak dari virus Covid-19 ini. Terutama oleh panti asuhan dan panti sosial ini sangat berdampak sekali. Panti-panti ini mendapatkan donasi atau bantuan dana dari para donatur ataupun masyarakat yang memiliki kelebihan rezeki memberikan bantuan berupa sedekah dalam bentuk uang maupun barang. Dengan adanya wabah virus ini tentunya para donatur terdampak secara ekonomi begitu juga dengan masyarakat yang pernah memberi bantuan. Panti Asuhan Takdir Ilahi Kota Pekanbaru yang saat sekarang tengah menampung 14 (empat belas) orang anak yang terdiri dari 4 laki-laki dan 10 perempuan dengan latar belakang pendidikan sekarang ini ada yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar (SD), MTS, dan SMA dengan adanya wabah virus Covid-19 yang tengah merebak di Bumi Lancang Kuning berdampak juga kepada panti asuhan ini. Pemberian sembako berjalan dengan baik, dari penyebaran kuisoner yang diberikan kepada pengurus dan anak-anak panti tentang dampak covid-19 terhadap panti asuhan Takdir Ilahi dan anak-anak hasilnya rata-rata 68,57%  berdampak kedapa anak-anak panti asuhan dan 73,33%  tidak berdampak kepada panti asuhan.