• IP address : 172.70.38.141
KULIAH UMUM : “GEOPOLIMER SEBAGAI MATERIAL INFRASRTUKTUR BERKELANJUTAN DI LINGKUNGAN GAMBUT”

Senin,02 September 2019

Dalam rangka meningkatkan pembangunan sumber daya manusia (SDM) Teknik Sipil Universitas Lancang Kuning khususnya dibidang material infrastruktur, Prodi Teknik Sipil mengundang salah satu pakar yaitu DR.Monita Olivia.,MSc  untuk menyampaikan kuliah. Beliau adalah ahli material struktur khusus geopolymer di lahan gambut yang telah meneliti mulai dari tahun 2005 hingga saat ini dan telah menghasilkan output penelitian di skala internasional. Beberapa pokok bahasan yang disampaikan adalah pemahaman tentang geopolymer, potensi geopolymer dan pengembangannya serta pemanfaatan di lahan rawa gambut seperti di Riau.  Kuliah umum diselenggarakan di Ruang Aula Perpustakaan Universitas Lancang Kuning pada Sabtu, 31 Agustus 2019, dihadiri sekitar 75 mahasiswa, staff pengajar dan beberapa pejabat di lingkungan Universitas Lancang Kuning. Peserta begitu antusias mengikuti kegiatan ini dan diharapkan kegiatan ini dapat menambah pengetahuan dan pengembangan ilmu pengetahuan dibidang Teknik sipil.