• IP address : 172.70.42.92
LAYANAN KONSULTASI PERENCANAAN DESAIN DAN RAB RUANGAN TEMPAT PENITIPAN ANAK DI PROGRAM STUDI PG PAUD FKIP UNILAK

Rabu,17 Juli 2019

Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) berada di bawah Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Lancang Kuning (UNILAK) dan merupakan Program Studi termuda yang berada di lingkungan FKIP maupun di Universitas Lancang Kuningi dan sudah mendapatkan akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Prodi yang tergolong baru ini banyak sekali yang harus dibenahi dari segi infrastruktur salah satunya adalah keberadaan Laboratorium salah satu laboratorium penting dan yang dapat diusahakan menjadi tempat praktek Mahasiswa adalah Laboratorium pengembangan anak yang keberadaannya belum maksimal. Selain itu, banyaknya dosen dan karyawan Unilak yang memiliki anak kecil menjadi sebuah peluang bagi Prodi PG PAUD untuk mengembangkan laboratorium pengembangan anak usia dini menjadi tempat penitipan anak yang mana tempat penitipan anak ini menjadi prospek menjadi unit usaha sekaligus tempat praktek Mahasiswa PG PAUD. Sehingga dosen dan karyawan UNILAK yang memiliki anak usia dini dapat menitipkan anaknya ke PG PAUD sehingga dapat memudahkan dosen dan karyawan UNILAK dalam bekerja dan efisien waktu serta biaya. Namun karena keterbatasan Sumber Daya dalam mendesain dan menghitung Rencana Anggaran Biaya (RAB) untuk itu perlu adanya suatu layanan konsultasi dalam menyelesaikan permasalahan ini. Mengingat dalam hal mendesain dan menghitung Rencana Anggaran Biaya (RAB) bukan background dari PG PAUD sendiri.Untuk itu tim yang terdiri dari Alfian Saleh,S.T.,M.Sc dan Muthia Anggraini,S.T.,M.T dan beberapa orang yang ikut dalam kegiatan ini memberikan layanan konsultasi kepada ketua Prodi PG PAUD dalam membuat desain dan RAB ruangan Tempat Penitipan Anak tersebut.