• IP address : 172.69.6.103
Pengabdian Masyarakat: Panti Asuhan Web On Network Sebagai Media Promosi Dan Pembelajaran Bagi Panti Asuhan Takdir Ilahi Rumbai

Minggu,19 Mei 2019

Alhamdulillah.. Sekali lagi telah terlaksana dengan sukses acara Pengabdian Masyarakat  pada hari Sabtu, 18 Mei 2019. Kali ini penyampaian materi " Panti Asuhan Web On Network Sebagai  Media Promosi Dan Pembelajaran Di Era Digital Bagi Panti Asuhan Takdir Ilahi Rumbai ", bertempat di Panti Asuhan Takdi Ilahi, yang beralamat di Jl. Yos Sudarso, Rumbai, Pekanbaru. Pematerinya adalah gabungan dosen yang terdiri dari Widya Apriani, S.T.,M.T, Bayu Febriadi, S.Kom.,M.Kom, dan Hendri Rahmat, S.T.,M.T yang merupakan dosen tetap Fakultas Teknik dan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Lancang Kuning.

Kegiatan pertama diadakan acara pembukaan, dimulai dari sambutan ketua Widya Apriani, S.T.,M.T, selaku Ketua PKM tersebut. Pelaksanaan dihari pertama dihadiri oleh 20 peserta anak-anak dan pengurus Panti Asuhan, dan materi yang disampaikan adalah mengenai Pemahaman website dan manfaatnya untuk promosi panti asuhan. Peserta antusias karena materi tersebut sangat menarik dan berguna.

Kegiatan kedua tim pengabdian yang disampaikan oleh Bayu Permadi, S.Kom.,M.Kom menyampaikan materi pengunaan dan pengelolaan Website. Hal ini dilakukan untuk pengembangan website, dsb. Pelaksanaan acara pengabdian ini ditutup dengan pemberian sumbangan yang berasal dari tim pengabdian dan donator Universitas Lancang Kuning. Tim pengabdian berharap semoga dapat bermanfaat dan dapat lebih berinovasi lagi dalam kegiatan pengabdian masyarakat terutama untuk Panti asuhan dikesempatan mendatang. Terima Kasih.