• IP address : 172.70.178.131
Keikutsertaan Prodi Sipil Unilak dalam Kegiatan Uji Sertifikasi Kompetensi Tenaga Kerja Konstruksi Balai Konstruksi Wilayah I Banda Aceh

Sabtu,11 Mei 2019

35 Orang Mahasiswa  Teknik Sipil mengikuti kegiatan Uji Sertifikasi Kompetensi Tenaga Kerja yang diselenggarakan oleh Balai Konstruksi Wilayah I Banda Aceh pada 23-25 April 2019. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan oleh Balai Konstruksi Wilayah I Banda Aceh dalam meningkatkan tenaga kerja yang bersertifikasi dalam bidang konstruksi. Jika dilihat pada saat sekarang ini kita masih sangat minim jumlah tenaga kerja konstruksi yang bersertifikasi. Maka untuk itu pihak Balai Jasa Konstruksi bersinergi kepada perguruang tinggi dalam memenuhi jumlah tenaga kerja yang bersertifikasi. Mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini adalam mahasiswa yang sudah menempuh Kerja Praktek dan Mahasiswa sedang skripsi yang nantinya dapat dijadikan SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah). Kegiatan ini melibatkan 4 perguruan tinggi yang berada di Pekanbaru antara lain Universitas Lancang Kuning, Universitas Islam Riau, Sekolah Tinggi Teknologi Pekanbaru (STTP) dan Universitas Abdurrab yang sekaligus mejadi fasilitator dalam kegiatan ini. Kegiatan yang berlangsung selama 3 hari ini memberikan materi mengenai kompetensi pengawasan pembangunan jalan dan selanjutnya melakukan kunjungan lapangan pada proyek jalan yang berada di Kabupaten Kampar.