• IP address : 172.70.126.137
Peningkatan kompetensi masyarakat keteknikan melalui Pelatihan oleh Dosen Teknik Sipil Unilak dengan tema ”Pelatihan Penjadwalan Berbasis Aplikasi Ms Project”

Jumat,11 Januari 2019

Untuk memenuhi salah satu elemen Tri dharma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarajat, pada hari rabu tanggal 2 Januari 2019, tim pengabdian kepada masyarakat prodi Teknik sipil yang diketuai oleh Gusneli Yanti,S.T.,M.T dan anggota Zaiuri S.T., M.T serta Shanti Wahyuni Megasari , S.T., M.Eng bekerjasama dengan CV. Sumpit Mas. Pengabdian masyarakat ini bertema  “ Pelatihan Penjadwalan Bachart dengan Menggunakan Aplikasi MS Project”.  Pelatihan dilaksnakan di kampus program studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Lancang Kuning. Tujuan dari pengabdian iini adalah mengatasi permasalahan yang timbul dari Mitra karena kurang  memiliki  pengetahuan  dan  keterampilan  tentang  penjadwalan dengan barchat pada proyek kontruksi berbasis aplikasi MS Project, dan Mitra melaksanakan penjadwalan dengan barchat secara manual, dan ketergantungan  mitra  akan  pihak  lain  untuk  membuat  penjadwalan  dengan barchat pada proyek kontruksi berbasis aplikasi. Berdasarkan hasil yang diperoleh, mitra sangat merasakan manfaat yang dapat diaplikasikan langsung pada pekerjaan dan berharap tim pengabdian dapat memberikan materi lain yang tak kalah bermanfaatnya dilain kesempatan.