Pengumuman /Teknik Sipil Unilak
  • Browser :
Kuliah Umum bersama PT. Putra Baja Deli tahun 2018

Rabu,02 Januari 2019

Fakultas Teknik Jurusan Teknik Sipil Universitas Lancang Kuning menggelar  Seminar “ Kuliah Umum PT. Putra Baja Deli” di gedung Perpustakaan Universitas Lancang Kuning. Sabtu(01/12). Agenda ini merupakan agenda rutin setiap tahunnya, dengan menghadirkan pemateri langsung dari praktisi P.T. Baja Deli.

Seminar tersebut dibuka oleh Wakil Dekan III Fakultas Teknik Ir. Virgo Trisep Haris.,M.T. Pada kesempatan itu WD III mengatakan, kerjasama harus dijalin dan harus terus dijaga.

Dalam kesempatan ini  Ir. Virgo Trisep Haris.,M.T. juga mencanangkan agar MOU antara Fakultas teknik dan Perusahaan PT. Putra Baja Deli bisa di realisasikan. Ketua Prodi Teknik Sipil menambahkan, Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menambah pengetahuan mahasiswa mengenai baja tulangan yang ber SNI. Diakhir sambutannya  berharap mahasiswa bisa mengikuti seminar dengan baik bersama PT. Putra Baja Deli.

Selanjutnya pemateri dari PT. Putra Baja Deli, Mislan, ST mengulas tentang “Baja Tulangan Besi”.  Pemateri mejelaskan secara rinci mulai dari proses produksi, dan bagaimana capaian perusahaan. Sedikitnya 100 mahasiswa yang hadir dalam acara tersebut antusias mengikuti acara tersebut, berbagai pertanyaan dilontarkan saat sesi Tanya jawab. pemateri membagikan doorprize kepada mahasiswa yang berhasil menjawab dengan benar.