• IP address : 172.70.175.134
Mahasiswa Teknik Sipil Unilak Lolos Seleksi Program Pengembangan Kewirausahaan Kemenristekdikti 2018

Selasa,30 Oktober 2018

Program Studi Teknik Sipil patut berbangga, pasalnya salah satu mahasiswanya yang bernama Ali Yusra lolos dalam seleksi program pengembangan kewirausahaan mahasiswa yang di taja oleh Kementrian RistekDikti pada tahun 2018. Ia mampu masuk seleksi yang diikuti oleh seluruh mahasiswa berpotensi yang ada di universitas negeri dan swasta seluruh Indonesia.Usai seleksi nantinya mahasiswa tersebut akan mengikuti pembinaan dan pelatihan manajemen usaha, keuangan, desain, dan pemasaran. Selain itu Nantinya seluruh tim yang lolos seleksi diizinkan untuk mengikuti mahasiswa Ekspo KMI 2018 di Bogor. Ali Yusra merupakan 1 mahasiswa dari 4 tim mahasiswa yang berasal dari Unuversitas Lancang Kuning.Ia membawa usulan berjudul KARANGGO, inovasi minuman teh hijau yang sehat dan menyegarkan. Selamat dan bangga diucapkan oleh seluruh civitas akademika prodi teknik sipil, Semoga semakin memacu semangat/jiwa bisnis dan selamat mengembangkan usaha bagi mahasiswa dan semoga Prodi Teknik Sipil Unilak semakin unggul. (Widya, 2018)