• IP address : 172.69.59.31
Peran Dosen Dalam Kegiatan Pengabdian Masyarakat di Universitas Lancang Kuning

Kamis,03 Mei 2018

Untuk menunjang pembangunan ketersediaan  infrastruktur di Universitas Lancang Kuning, Salah satunya dibutuhkan pembangunan prasarana jalan. Pembangunan gedung dilakukan dalam beberapa tahap. Kegiatan yang pertama dilakukan dalam pembangunan adalah melaksanakan pengukuran lokasi. Untuk melakukan kegiatan tersebut beberapa dosen Teknik sipil mengambil peran yang dikemas dalam bentuk Pengabdian Kepada Masyarakat. Adapun dosen tersebut yaitu Fadrizal Lubis, S.T.,M.T, Winayati, S.T.,M.T, dan Ir. Virgo Trisep Haris, M.T. Kegiatan pemngabidan Masyarakat tersebut dilakukan pada tanggal 4 – 11 Februari 2018. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah  data pengukuran seperti  eksisting panjang jalan adalah 707 meter dengan lebar 4,5 meter, data titik Benchmark (BM-01) benang atas adalah 1360 mm, benang tengah adalah 1340 mm dan benang bawah adalah 1320 mm, garis bidik berada 101,330 m, dengan ketinggian elevasi patoknya 99,990 m dari permukaan laut serta Benchmack (BM-02) benang atas adalah 979 mm, benang tengah adalah 880 mm dan benang bawah adalah 781 mm dan tinggi elevasi patoknya 124.539 m dari permukaan laut seperti terlihat pada tabel-2. Dari hasil pengukuran data koordinat pada patok Benchmark (BM-01)  serta Sta penimbunan berada 0+100 s/d 0+525 dengan jumlah total volume penimbunan tanah untuk pekerjaan jalan disektor selatan ini sebanyak 1.939,250 m³ serta garis kounturnya dan gambar situasi potongan melintang jalan tersebut. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat LPPM Unilak ini merupakan kegiatan yang bertujuan sebagai perwujudan dharma bakti serta kepedulian sivitas akademika untuk berperan aktif meningkatkan kebermanfaatan baik secara internal maupun masyarakat luas.