• IP address : 172.70.178.55
Lokakarya Kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) Program Studi Teknik Sipil Dalam Rangka Mewujudkan Unilak Unggul 2020”

Rabu,31 Mei 2017

Untuk memenuhi kualifikasi terhadap lulusan perguruan tinggi di Indonesia pemerintah telah menerbitkan Perpres No. 08 tahun 2012 tentang Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI). Dalam upaya menyelenggarakan KKNI tersebut, Prodi Teknik Sipil mengadakan kegiatan yang bertajuk “ Lokakarya Kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) Program Studi Teknik Sipil Dalam Rangka Mewujudkan Unilak Unggul 2020”. Acara dini diselenggarakan pada tanggal 31 Mei 2017 di Universitas Lancang Kuning. Kegiatan ini dihadiri oleh WR I Universitas Lancang Kuning, WD I Fakultas Teknik, stake holder serta pengguna lulusan diantaranya Kementrian PUPERA Ciptakarya, Dinas PU Provinsi Riau, Perusahaan Swasta. Hadir pula perwakilan dari Lembaga dan Organisasi Profesi yang berkaitan dengan Teknik Sipil.

Wakil Rektor I dalam sambutannya, memberikan dukungan atas kegiatan yang dilakukan serta berharap kegiatan ini mendapatkan pengaruh yang berarti untuk peningkatan kompetensi Lulusan Prodi Teknik Sipil. Dalam tanggapannya, stake holder menyampaikan harapan, kritik dan saran berdasarkan penggunaan lulusan teknik sipil Unilak. Kesimpulan yang dapat diambil diantaranya prodi teknik sipil diharapkan untuk meningkatkan kompetensi hard skill dan soft skill serta menanamkan integritas bekerja, perlunya ada penguatan di mata kuliah tertentu yang sangat dibutuhkan di Dinas PU Cipta Karya.  Diskusi pada kegiatan ini  berlangsung serius dan juga disambut antusias oleh beberapa stake holder, dengan berjanji untuk bekerja sama dengan prodi teknik sipil dalam kegiatan penelitian dan kegiatan masyarakat. Prodi teknik sipil merasakan sangat senang dengan masukan yang diberikan dan sangat semangat untuk memperbaiki kesalahan, meningkatkan kompetensi lulusan teknik sipil agar dapat bersaing di dunia kerja dengan lulusan teknik sipil lainnya.