• IP address : 172.70.178.36
  • Browser :
Workshop dan Klinik Proposal Skim Dikti Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Lancang Kuning

Sabtu,27 Agustus 2016

Dalam rangka meningkatkan dana serapan penelitian dan pengabdian masyarakat oleh dosen Unilak. LPPM memfasilitasi mengadakan pelatihan dan klinik proposal kim DIKTI. Kegiatan ini terselenggara atas kerja sama Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan dengan LPPM Universitas Lancang Kuning. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 28-29 April 2016 ini diisi oleh pembicara yang kompeten dan handal yaitu Dr. Eko Nurmianto,  Ir., M.Eng.Sc.DERT dari Insistut Teknologi Sepuluh Nopember. Dimana Pembicara merupakan dosen yang telah berhasil menerima dana dikti dalam penelitian dan pengabdian yang dilakukannya. Materi yang disampaikan antara lain membahas sistem penulisan IBM dan Penelitian, disertai dengan trik bagaimana proposal dapat lolos seleksi DIKTI. Sesi pertama dibahas mengenai IBM dimulai pukul 10.00 dan sesi kedua Membahas penelitian dimulai pulu 13.48. Kegitaan yang dilakukan di Aula Perpustakaan Universitas Lancang Kuningini dihadiri Lebih kurang 84 orang dosen dari 9 Fakultas yang ada di Unilak. Diharapkan dengan hadirnya Pembicara yang  sangat kompeten dapat memberikan motivasi, trik, masukan dan saran bagi seluruh dosen Unilak dalam meningkatkan dana serapan penelitian dan pengabdian masyaraka serta diharapkan dapat  mengambil pemecahan masalah dan diskusi atas kesimpangsiruan informasi.